土建学院与汉江城建集团开展校企交流与合作

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

(土建学院通讯员  郭晓明)为进一步加强校企交流与合作,深入服务地方经济建设,3月11日下午,土建学院邀请襄阳汉江城建集团董事长卢国宏一行来校进行交流座谈。学院全体教职工参加座谈会,会议由学院党委书记马永刚主持。

马永刚首先介绍了土建学院师资力量、专业设置、人才培养以及学科建设等情况,真诚的希望汉江城建集团与土建学院在人才定向培养、科技成果转化、学生实习、就业等领域进行深度合作。学院积极支持汉江城建集团在技术创新、人才储备、知识产权等方面的需求,充分发挥人才资源优势支持企业发展,促进产学研合作,推进科技成果转化服务地方经济建设卢国宏高度认可校企合作的必要性,并简要介绍了汉江城建集团的企业文化、发展战略、在建重大工程项目实施情况。卢国宏希望土建学院与汉江城建集团在装配式建筑、BIM技术应用、海绵城市建设等领域开展深度合作,充分发挥学院人才资源优势,破解企业在发展过程中的技术难题。

土建学院名誉院长郑俊杰教授介绍了其课题组的研究方向、市场应用及取得的重要成果。分析了学院师资力量现状及学科发展方向,鼓励老师们运用专业所长服务企业、服务地方、提升自我!

审稿:马永刚