土建学院组织开展党史学习教育宣讲报告会

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

(土建学院通讯员  郭晓明)4月8日下午,土建学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员、经管学院党委书记徐超教授来学院做党史学习教育宣讲辅导报告。土建学院全体教职工和学生代表共100余人参加报告会。报告会由土建学院党委书记马永刚主持。

辅导报告以《中国共产党的百年担当》为主题,系统地介绍了党的一大到党的十九大召开的时间、地点、历史背景、会议成效等问题。讲述了中国共产党带领全国人民进行开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地革命和建设的伟大奋斗历程。总结了中国共产党百年历史经验;一是必须坚持党对一切工作的领导;二是必须坚持马克思主义的指导地位;三是必须坚持走中国特色社会主义道路。徐教授的辅导报告条理清晰、逻辑缜密,讲解深入浅出、语言生动,赢得了与会师生的阵阵掌声。

马永刚在主持报告会时指出:徐教授的辅导报告理论水平高、党史功底深厚,分析透彻,讲解深入。系统地概括了党的历次代表大会的历史地位,总结了中国共产党百年成功经验,科学地评价了党史上的重大事件、重要会议和重要人物,为我们学习党史知识提供了科学的学习方法,是一次重要的思想盛宴和精神大餐。

马永刚要求:学院全体教职工要进一步深入学习党史知识,各党支部要通过开展主题党日活动组织党员进行学习讨论,要明白为什么、学什么、怎么学,努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。学院将党史学习教育作为本年度一项重要政治任务来抓全面开展党史学习教育,实现学习全覆盖同时把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为师生办实事、办好事”实践活动,切实解决好师生实际困难,努力提高学院办学水平和办学能力!

审稿:马永刚