刻苦训练,苦中作乐—记建筑工程学院广播体操比赛纪实

作者: 时间:2016-09-23 点击数:

(建筑工程学院通讯员 黎帆 审稿人 冷翔)为迎接学校新生广播体操比赛,建筑工程学院在院学生会主席团,体育部和各学生干部的带领下已经进入顽强的广播体操训练。自21日起,16级新生每早六点半在操场集合训练,以及晚自习之后的时间也被充分利用,对动作要领进行严格要求。饱满的精神,强劲的动作,洋溢的笑脸是他们对广播体操最好的诠释。

早上天气凉爽,空气新鲜,是最好的运动时间,同学们的热情欢乐早已散发在去往操场集合的路上。到往指定地方后,各班负责人清点人数,将人数,区域进行划分,各集体分别在领导人的指挥下准备就绪。学生会干部分工合作,领头带操,巡视动作规范,一律一动。他们的耐心指导,亲自示范,鼓励督促,获得了新生们的好评,并积极配合学习。新生们也紧追随学生会干部的脚步,用心领悟不规范动作的要领,相互帮助,配合默契,确保训练有序进行。不管是白天,还是晚上的训练,最后之余,他们总是在轻快,优美的旋律下,以饱满精神,标准动作结束每天的训练。

训练是辛苦的,但是昂扬的斗志,满腔的热情,振奋的精神换来大家苦中作乐。“友谊第一,比赛第二”是每一位建筑工程学院新生的内心独白,相信在比赛中,他们会团结协作一展建工威武的风采!