书香润心灵 雅言溢校园

作者:周明睿 时间:2019-04-26 点击数:

书香润心灵 雅言溢校园

(土木工程与建筑学院 通讯员 周明睿)“学而不思则罔,思而不学则殆”,阅读经典名著,丰富课余生活,促进专业成长。为进一步建设书香校园,土木工程与建筑学院于425日下午在工科楼报告厅举办了读书交流会决赛。

一场书籍的盛宴在主持人的致辞中拉开帷幕。通过初赛的分享,决赛共有五名同学分享自己的读书体验。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。同一本书在一万个人眼里就会有一万个角度和一万种感受,五位同学选择了自己最热爱的书籍,借助PPT向大家分享感触最深的部分。通过余华的《活着》感悟人生,通过《解忧杂货店》带领听众走进书中的情节推理等等,每一句都牵动着听众的情感,每一张图片都将现场的气氛渲染。也许有的体会在心中无法完全表达,但通过这次分享的锻炼和评委的点评相信他们可以向更多人传达书籍的魅力。

(参赛选手在给观众分享读书心得)

腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书就像和朋友促膝谈心,获得的是精神上的享受。让悠悠书香深深滋润学生的心灵,让经典名著这位宽厚博大的母亲,伴随学生成长的每个脚步。

审稿人:王静静