土建学院心理骨干基础培训

作者: 时间:2018-12-05 点击数:

(土木工程与建筑学院 通讯员 潘慧敏)为及时了解土建学院学生的生活及心理健康状况,切实做好土建院学子心理健康关注与辅导工作,1019号晚上,土建学院心理辅导员吴旻昊于8B507开展了心理骨干基础培训。

培训过程中,吴旻昊对心理骨干的角色进行了生动的讲解,并邀请骨干们上台进行自我解读。根据同学们自我讲解的内容,他强调心理骨干不仅要时刻树立心理健康意识更要懂得如何关爱心理困难的同学。

同时,为让每一位同学记忆深刻,认真对待培训内容,辅导员与现场同学进行了场景模拟与基本能力测试,让每一位同学都切身体会到实践对于理论的重要性。

最后,他对学院的心理工作进行了规划,整体上形成以寝室长班级心理委员学院心健部心理辅导员的四道预警干预体系,对于同学们的心理危机做到早发现、早解决,确保每一位同学都能度过一个愉快、精彩的大学生活。

此次的心理骨干基础培训让全院的心理骨干们都受益匪浅,学会了如何帮助同学们预防心理健康问题以及发现问题之后的处理方法。相信在老师的关心下每一位学子都拥有精彩、快乐的大学生活。

审稿人:王静静