学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发启新程

作者: 时间:2022-11-27 点击数:

学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发启新程

土木工程与建筑学院 通讯员 刘玉婷)20221126日下午六点三十分,土木工程与建筑学院全体党员线上开展了以学习贯彻党的二十大精神 砥砺奋发启新程为主题的党日活动。

本次党日活动围绕七项展开。第一项,全体起立,奏唱国歌。第二项全体党员温习入党誓词。第三项,由杜玉蝶带领大家学习并诵读《中国共产党章程》,加深对党的认识,强调政治信仰。第四项由王云松同志发言,学习《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,结合报告分析了当代青年党员应在国家建设中拼尽全力,争做国家建设的中流砥柱。第五项徐静蕾同志为大家讲党课,提到了要牢牢把握学习重点,重点学习党的二十大提出的新章程,抓住新章程中的新重点,推进文化自信自强,广泛践行社会主义核心价值观,发展文化事业和文化产业,进一步增强文化的传播力度。第六项,各支部交流发言。肖玉栋、李梦园、肖阳三名同志依次发言,发言中提到全体党员干部要想实现全面建设社会主义现代化国家,弘扬伟大建党精神,就要全面贯彻落实党的二十大精神,在今后要把党的二十大精神贯彻落实到国家工作中。第七项,各支部围绕“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发新程”进行讨论。

图为小组讨论

图为党员王云松带领学习

本次党日活动,进一步激发了全体党员干部自信自强,守正创新,跨厉奋发,勇毅前行的精神,增强了为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而努力的奋斗意识。

审稿人:冷翔