我院学子上榜“中国大学生自强之星”奖学金获得者公布名单!

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

记者10月17日获悉,2021年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者名单公布,湖北文理学院孙丽君、施宏扬榜上有名。


孙丽君是湖北文理学院教育学院学前教育专业的学生。从2015年应征入伍进藏,到2021年作为湖北文理学院第十二批“格桑花”赴藏支教团队副队长进藏,她两次踏入高原,满怀激情投身祖国西部建设。她先后荣获“训练标兵”“班级集体三等功”“优秀义务兵”“全国大学生乡村振兴优秀志愿者”“湖北省最美新生”“襄阳楷模”“襄阳市优秀青年”“长江学子”等荣誉。

施宏扬就读于湖北文理土木工程与建筑学院。他常常“泡”在实验室里,备战各种竞赛项目。他获得了2020全国大学生“互联网+”竞赛省级铜奖等奖项。他担任班级心理委员,自学了心理学课程,为同学们做团体心理辅导近2000人次;作为院团委学生会副主席、社团联合会主席,他积极协调各级学生部门,利用课余时间举办开展丰富多彩的活动。

据了解,2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作由共青团中央、全国学联指导开展。经基层推荐,组织评定和公示等环节,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、1832名“中国大学生自强之星”奖学金获得者,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生自强奖学金”。

通讯员:程威,伍健;记者:张丽;
审核:刘德祥;编辑:施静文;
终审:宋毅;校对:彭清;
运营:襄阳日报社

原文链接:https://m6.hj.cn/app/template/displayTemplate/news/newsDetail/353/7147622.html?isShare=true

 

施宏扬事迹链接:http://tjxy.hbuas.edu.cn/info/1131/4397.htm

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053