土木工程与建筑学院召开毕业生工作暨访企拓岗促就业工作专题会议

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

土木工程与建筑学院

召开毕业生工作暨访企拓岗促就业工作专题会议

 

4月25日下午,土木工程与建筑学院召开毕业生工作暨访企拓岗促就业工作专题会。院党委书记马永刚、副书记弋兵、副院长徐福卫、各系主任、专业负责人、毕业班班主任和全体辅导员参加。马永刚主持会议。

弋兵首先通报了目前各班就业、考研情况,指出了相对就业率较差的专业,强调根据全国就业、考研的大环境,帮助学生认清实际情况,找准个人定位,制定符合实际的人生规划。根据现有就业情况,分配了各班增加岗位就业目标数。通报了学院访企拓岗促就业行动实施方案。徐福卫通报了专业设置、专业招生数等情况。

最后,马永刚做总结发言。他指出,就业是民生工程,涉及学生切身利益,全院教师都要发挥“三尽”精神,为学生服好务,做好帮扶、指导工作。

马永刚强调,要充分利用好学生在校契机,抓住春招的尾巴,加紧促进学生就业,相关系部要做到专人负责,做好一对一帮扶。

马永刚强调,招生就业要一体化推进,最终到聚焦学风建设,以达到良性循环的目的。要做好本年度考研工作的经验总结工作,积极遴选、推荐优秀毕业生事迹。

 

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053