土建学院博士代表赴中交二航局五公司参观交流

作者: 时间:2020-01-14 点击数:


 

土建学院通讯员  周飞)2020年1月12日下午,土木工程与建筑学院博士代表院长助理王元元带领下中交二航局五公司项目部参观交流交二航局五公司项目部副总工程师孙晓强热情接待了来访博士团队,在该公司会议室,双方深化校企合作、人才培养方案修订相关问题进行了深入探讨与交流

 

王元元博士在发言中指出:此次带领土建学院部分博士来中交二航局五公司项目部参观交流,一是想了解企业的真实需求,学校培养什么样的人才归根结底还是由企业的需求决定,未来良好的就业前景才能为学校高质量发展提供续航支撑;二是在服务地方经济办学宗旨下尽可能深化校企合作,襄阳市道路工程鱼梁洲隧道工程宏大任务艰巨,土建学院作为湖北文理学院从事工程建设领域工作的代表学院之一,理应发挥所学切实为该工程施工上遇到的技术难题出谋划策。

 

 

双方就人才培养方案的修订进行了热烈的讨论,达成了高度共识:大家一致认为:三大基础力学在毕业生参加工作后能发挥重要的作用,如何让学生扎实的学好这三门课的专业知识,是学校需要思考的问题之一;二课堂上所学的知识相对滞后,对于实操性很强的课程,应该时常邀请施工现场的工程师讲解最新工艺让学生了解和掌握最新的行业动态;三适当增加实习时间,走马观花式的短期实习对于学生知识的提升收效甚微。

座谈会后,孙晓强带领学院博士团队参观了鱼梁洲隧道东汊沉管隧道管节预制现场,大家均鱼梁洲隧道工程的宏大所震撼。万丈高楼平地起,任何一项浩瀚的工程,都是由工匠们一点一滴的汗水汇集而成,在感慨大国崛起带来民族自豪感的同时,参观博士们表示要发挥大国工匠精神,学以致用,竭力为襄阳地方经济发展贡献自己的绵薄之力!

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053