践行“两学一做” 发扬优良作风--记建筑工程学院学生党总支“两学一做”学习教育部署会

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

(建筑工程学院 通讯员 余维粤 审稿人 冷翔)为贯彻落实中央、省市精神,根据学校统一安排,结合学院实际,建筑工程学院学生党总支于5月31日晚6:30,组织全院党员召开了“两学一做”学习教育部署会,会议由分团委书记冷翔老师主持。

首先冷翔老师细致分析了“两学一做”的由来,并分析了“两学一做”的重要性,冷翔老师强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,并要求党总支和各支部以及全体党员要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,在学习教育中坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,把学党章党规、学系列讲话作为理论武装的重中之重,牢记党规党纪、党的优良传统和作风,守住为人做事的底线。努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。最后,冷翔老师强调,党总支和各支部要切实抓好“两学一做”学习教育,精心组织,认真落实,履行主体责任,利用好党员集中学习讨论、讲党课、组织生活会、党员集体活动等日常教育形式,积极探索创新学习方式,从严从实抓好党的思想政治建设和党员教育管理。

本次“两学一做”学习教育部署会使每位学员都受益匪浅,使大家对“两学一做”有了更深刻的领会,同时,此次活动对党员提高党性党悟、加强政治学习与自身素养也具有重要意义。