土建学院工程管理系毕业班开展就业指导培训课

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

土建学院工程管理系毕业班开展就业指导培训

(土木工程与建筑学院 通讯员 王鑫)当前毕业生的就业问题已迫在眉睫,为进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能土木工程与建筑学院于202193014由学工办主任冷翔在工科楼GE-721 为工程管理系工程管理和工程造价专业全体学生开展就业指导培训课

课上,冷翔老师首先通过互动、情景模拟等,从“我是谁”、“我的目标”、“怎样实现目标”三个层次循序渐进地帮助同学们了解和认识自己,制定适合自己的目标,并通过提高人际沟通能力,提升情商。其次冷翔老师细致准确地为同学们讲解了简历的制作、笔试面试技巧以及同学们在就业过程中会遇到的系列问题。随后冷翔老师介绍了获取就业信息的一般途径常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。最后冷翔老师详细地为同学们分析了如今紧张的就业形势,以真实的数据向每一位同学展示近年来的就业情况大学生就业主要途径或去向,并且为班级同学讲解学业管理规定,要求所有同学达到规定条件,顺利拿到学位证毕业证然后提醒同学们注意就业安全问题和权益自我保护,防止就业陷阱。

此次就业指导培训课解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,同学们对大学生的就业情况有了较为清晰地认识,也学习到很多关于竞聘的技巧为准毕业生们顺利就业奠定了坚实的基础希望同学能够通过此次培训,在未来一年中都能够规划好自我的就业方向,在毕业后找到心仪的工作,拥有一个美好的未来。

 

现场授课情况

审稿人:冷翔

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053