土建学院优秀学生代表李帅表彰大会发言稿

作者: 时间:2019-12-26 点击数:

各位老师各位同学,大家下午好!

我是土木工程1711班的李帅,今天能站在这里代表创新创业奖学金获得者发言我感到非常荣幸,首先,我很感谢学校设立的这项奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞。希望接下来通过我的发言能给大家带来一点收获。

在今年的全国大学生结构设计竞赛中,我所在的小组,获得湖北省一等奖,全国三等奖,面对这样的成绩,我感到十分欣慰,因为过去付出的艰辛和汗水终于得到了回报。但我也深知,成绩的取得与老师的精心指导和我们自己的辛勤努力是分不开的。在大二的时候,就听说学长们在这个比赛中拿到了全国一等奖的骄人成绩,其实当时,我并不了解它是怎样的一种赛事,只知道它是土木专业的学课竞赛,并且会用到结构力学方面的知识。后来,经过了解才知道它是教育部批准资助的九大赛事之一,是土木工程学科最高水平的竞赛,被誉为土木皇冠上最璀璨的明珠

经过校赛的选拔,有幸代表学校去参加湖北省的比赛。省赛是从六月份开始准备的,每天下午下课后就去工作室做模型,一直到晚上十点,在那一个多月的时间里,过程并不是那么顺利,解决一个问题,另一个问题就会紧接着出现,在探索最优方案过程中,有成功也有失败,但失败绝对是占大多数的,每次加载失败,范老师都会和我们一起探讨解决问题,一起总结经验,那些画面至今仍历历在目。最终,在省赛赛场上,我们加载成功了,获得一等奖,同时也获得了参加国赛的资格。省赛既是开始也是结束,最难熬的是准备国赛的那段时间,国赛十月份比赛,我们从暑期,也就是八月中旬开始集训,为此,我与我的队友们每天十个小时在工作室里,没有周末,中秋假和国庆假都只休息了一天,我们每个人都在尽己所能做到最好,我们深知认真付出,才能无所畏惧。训练中期和后期是最难以忘怀的,日以继夜,我们曾为了一个压杆的做法不同而争论;我们曾因屡次加载失败而心态崩溃,这些都是我们成长路上最深刻的纪念。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!”完全体现在我们这次挑战上,我想我是有重任在身的,当然不能辜负众望。彼此鼓励是我们坚持的动力,每个人的分工都完成的很好,每个人的量变都换来了团队的质变,最终在国赛的舞台上拿到了三等奖。

作为一名学生党员,同时作为班上的一名团支书,给班级同学做好榜样,带好头,是做好一名学生干部最基本的要求。在参加比赛的过程中,我也在不断的努力,不断的突破自我,同时我也明白了最基本也是最重要的一点,那就是坚持,坚持就是胜利,这句俗语,听了千遍万遍,但只有自己真正经历过才知道其中的意义。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得的成绩而骄傲,心中应该要有更高的追求。

我的发言完毕,谢谢大家!