【一站式社区】土建学院开展“五一”假期安全教育主题会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

(土建学院 通讯员 罗坪林 王涛)为做好“五一”假期期间的安全稳定工作,增强学生的安全意识,帮助学生度过一个平安、健康、愉快的假期,4月25日中午,土建学院于“筑梦”一站式社区开展“五一”假期安全教育主题会。辅导员潘将军和各年级班长参加。会议由辅导员潘将军主持。

会上,潘将军重点围绕假期期间交通、出游、饮食卫生、财产、人身、网络、自我健康保护等安全问题开展教育,强调始终牢固树立“安全第一”的观念。就近期频发的诈骗安全问题,通过典型事例的讲述,学习学校预防电信诈骗安全专项整治工作的七项措施,提醒同学们要注意网络信息和意识形态安全,谨防电信诈骗,不向陌生人转账,警惕网络借贷陷阱、提防求职陷阱等,认清当前网络诈骗犯罪的新形式、新情况、新动态。潘将军进一步指出,一是要严格执行请销假制度,切实落实假期外出台账统计等报备工作;二是要从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力;三是要增强网络防范意识,警惕不良网络平台等虚假信息;四是着重强调留校学生要自觉遵守学校各项规章制度,杜绝安全隐患;五是鼓励学生合理安排学习、锻炼和休息时间,注重劳逸结合;六是要合理规划时间,做到及时返校,安全返校。

会后,学院要求全体学生填写《2024年五一假期去向统计表》、《五一假期安全责任告知书》和《温馨提示》,同时组织开展线上《反电信诈骗知识小测试》。

审稿人:潘将军