系牢师生出行安全带

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

(土木工程与建筑学院 通讯员 唐语恒)为了宣传志愿服务精神,保障师生出行安全,增强学生的爱校意识和社会责任感。2022526日,土木工程与建筑学院志愿服务部带领建筑2111班在湖北文理学院翠园减速带举办了“减速慢行”志愿服务活动。

翠园旁的减速带处地势起伏大,特别是下坡的地方比较陡峭,作为进出新区的主要道路,即使安装了减速带,但是同学们并未因此而减速慢行,保护师生的出行安全迫在眉睫。下午130分,志愿者们准时在翠园食堂集合,稍作整顿后,志愿者和负责人前往翠园减速带进行志愿活动。减速带较宽,所以负责人安排志愿者们站在减速带两边轮流进行站岗。志愿者们举着写有“减速慢行”的牌子,对在减速带出行的师生进行提醒与警示。

此次“减速慢行”活动针对校园文明出行进行宣传,改善了校园交通安全环境,保障了师生的生命财产安全,体现了新时代大学生敢于思考、敢于行动的责任和担当。魏羽洋同学对本次活动发表看法:“我愿成为爱校护校的主人翁,从身边的小事出发,敢于担当,敢于行动,为营造更好的校园环境作出自己的一份力量。”

QQ图片20220521193611

QQ图片20220521193617

审稿人:刘雨荷

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053