土建学院志愿服务部环卫新区活动

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

(土木工程与建筑学院 通讯员 王晓钰)校园新区是我们大家共同生活与学习的场所,是我们大家应该共同维护的家园。保护校园环境是我们共同的责任。2020年11月19日下午三点,土木工程与建筑学院志愿服务部带领志愿者们对校园北区工科楼下的花坛和路面进行打扫与整洁。

下午两点五十,志愿者们在工科楼下集合,点完名后按照各自分配的任务开始义工活动。虽已入秋,难免有秋高气爽,北风萧瑟之感,可下午的太阳依旧温暖,就像志愿者们脸上洋溢的笑容一样灿烂。一部分志愿者去清扫花坛,捡起花坛里的碎纸屑,扫走花坛小道上金黄的落叶;另一部分志愿者去清扫新区的道路,拂去路上的灰尘,拾起飘落的落叶,捡走路边的垃圾袋。很快,整个工科楼附近仿佛焕然一新。在快要结束之际,志愿者们在工科楼下集合点名拍照,看着被打扫的干干净净的校园,虽然经过两个小时的辛勤劳动,志愿者们难免有些疲倦,可每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,就如同下午的太阳,照在人脸上,温暖且亲切。

在这短短的一段时间内,志愿者们就将工科楼附近打扫得干干净净,足以见得志愿者们的辛勤付出与无私奉献的精神。志愿者们用自己的时间和精力,对校园北区的环境做出改善,为大家今后的学习与生活做出贡献,这是一种无私奉献的高尚行为,希望以后有更多的志愿者加入我们的行列,为我们的校园环境建设贡献一份力量

           

审稿人:王静静

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053