弘扬抗疫精神,坚定爱国力行

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

土木工程与建筑学院 通讯员 徐涛)2020年初新冠疫情突然而袭。面对灾难,无数仁人志士挺身而出,为人民、为国家构筑起了一道道坚实的城墙。为弘扬这种众志成城、守望相助,越是艰险越向前的勇毅精神,我校土木工程与建筑学院19级、20级所有班级于10月26-29日期间围绕“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”主题开展了团日活动。

团日活动展示班级一:土木工程与建筑学院土木类2012班。

为了弘扬伟大抗疫精神、激发同学们爱国热情和报国激情,土木工程与建筑学院土木2012班于2020年10月29日晚6:30在6栋207开展主题为“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”的团日活动。主讲人为团支书肖玉栋。

活动开始,肖玉栋先向同学们介绍了习总书记提出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。随后向同学们播放了抗疫期间的十个感人故事——再战、承诺、战疫、出征、勇敢、忘我、担当、整休、坚守、鼓励。同学们眼圈微红,有些哽咽,深刻地感受到伟大抗疫精神。随后,肖玉栋进一步阐述了“抗疫精神的历史传承与现实意义”、“新时代抗疫精神的丰富内涵”以及“新时代抗疫精神的历史意义”。最后,肖玉栋激励大家以先进为榜样,以更加饱满的热情投入到大学生活中。

本次活动积极弘扬了伟大抗疫精神,呼吁同学们把爱国热情化为新时代的奋斗豪情,从而融入到大学生活中,传播了正能量,为学校“培育英才,服务社会”的宗旨提供了砥砺前行的精神力量。      

 

 团日活动展示班级土木工程与建筑学院道路桥梁与渡河工程1911班

习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察调研时,强调“惟楚有材,于斯为盛”。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。习近平总书记勉励青年学子,不负青春、不负韶华、不负时代。由此,土木工程与建筑学院于10月29日晚6点在6栋阶梯02教室开展主题为“不负青春,不负韶华,不负韶华”的团日活动。主讲人为团支书韩沛孜。

活动伊始,韩沛孜介绍了三个“不负”的由来,以助于同学们对本次活动内容有初步了解。随后,韩沛孜按照三个“不负”的顺序依次展开讲解,结合了视频播放,整个活动氛围轻松,互动性良好。最后,韩沛孜与大家进行感悟与理解的交流,大家纷纷树立日后计划,既不负自己,也不负国家。

本次团日活动,普及了习近平总书记对青年一代的关切和要求,让大家不禁展开自我规划,更好地发展与成长,是极有意义的一次思想交流。

      

土木工程与建筑学院“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”为主题的团日活动在19级、20级所有班级同学们的共同努力下圆满完成本次团日活动号召大家在实践中践行抗疫精神,做新时代民族精神的继承者作为当代大学生,我们理应将爱国热情转化为新时代的奋斗豪情,从而融入到学习和生活中,做好身边的每一件小事,坚定理想,乘势而为,紧紧把握住新时代的脉搏。

审稿人:王静静

 

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053