土建学院团委•学生会开展第二次培训

作者:叶明杰 时间:2019-12-17 点击数:

(土木工程与建筑学院 通讯员 叶明杰)1215日晚上7点,土木工程与建筑学院团委•学生会5305教室对各部门部长及干事进行了第二次培训,本次培训讲授了办公软件基本应用及写任务书的格式,由土建学院秘书处副秘书长袁永建主讲。

培训过程中,袁永建十分细心的讲授了word文档的基本操作,尤其强调了word文档中分隔符水印及页眉页脚的位置及操作。“目录一定要在有一级﹑二级等分级标题时才能插入。”袁永建以通俗易懂的操作指导吸引着培训人员的学习,培训人员更容易快速掌握办公软件的基本应用。除此之外,袁永建在excel应用操作上也做了简单介绍,并主要讲授了excel中的函数,以“vlookup”(纵向查找函数)为例介绍了函数的基本操作,并以先讲后教的形式保证让每个人都体悟到函数操作的精髓。最后,袁永建讲授了任务书的格式,任务书中首先应该具备任务书﹑总结书﹑策划书三个组成部分,缺一不可,同时对其他应该注意的问题也做了细致讲述。

闻道有先后,术业有专攻。通过此次培训,培训人员经过实际操作体悟到了自身其他能力的不足,慢慢地感觉到培训的意义所在,唯有通过不断地尝试和锻炼,我们的各方面的能力才会有所长进,综合素质才会提高,团委学生会才能更好地为学生服务。

审稿人:王静静