创文行动,文明执勤

作者:张雨婷 时间:2019-11-12 点击数:

(土木工程与建筑学院 通讯员 张雨婷)为了积极响应创建全国文明城市的号召,土木工程与建筑学院志愿服务部带领我院志愿者对工科楼、运动场以及北区17栋开展文明执勤,为我校带来良好风气,为我市创文做出应有贡献。

早上天气,但是大家文明执勤的心却没有动摇,志愿者们拿起工具便开始打扫,走廊乱丢的垃圾墙上贴的小广告教室里遗忘在角落的纸团藏在抽屉里的塑料袋等等,这些影响创文行动的现象都被志愿者们细心发现并处理掉。操场看似干净,但在草坪、角落里依然隐藏着很多垃圾,志愿者们不畏惧脏臭将这些垃圾清捡了出来。每天的文明执勤,志愿们“脏”在其中,更是“乐”在其中,只为将校园环境打扫更加干净,为创文出力。

(志愿者正在操场清扫)

通过这次校园文明执勤,同学们的学习环境变得更加整洁舒适,学习氛围将更加浓厚,校园环境从杂乱无章变成了井然有序,同时也促进了创文行动的开展,为襄阳创文提供了力量。

审稿人 王静静