喜讯:我院在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

喜讯:我院在第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项

2021年6月21日,“第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国总决赛”在古都西安圆满落幕,历时6个月的激烈角逐,从网络竞赛到线下全国总决赛,全国528家院校,3352支团队,15000余师生参赛,共计提交作品1495份。我校土木工程与建筑学院四支队伍入围全国决赛,并取得E模块一等奖一名,二等奖一名;D模块二等奖一名,三等奖一名的好成绩。

一等奖获奖证书及奖杯

“第七届全国高校BIM毕业设计创新大赛”由中国软件行业协会主办、广联达科技股份有限公司与西安建筑科技大学承办,以拓宽大学生的建筑专业视野、培养BIM应用型创新型人才为办赛宗旨;在竞赛内容设置方面,以行业实际应用场景为基础,拆分重组平衡各模块重合度,内容设计做减法,设置了包括BIM土建建模应用、BIM数字造价管理、BIM招投标应用、BIM建设工程管理应用、装配式(深化)设计与施工建造应用、智能建造与管理创新等8大竞赛模块。

本次大赛是土木工程与建筑学院第四次带队参赛,本着以赛促教,以赛促学的宗旨,在学院领导和师生共同努力下,终于实现了突破性进展,在E模块近300支参赛队伍中喜获全国总决赛一等奖。

 

E模块

一等奖:

“BIM同路人”队

学生:郭育梅、李梦肖、马钰珠、朱千龙、刘日增

指导教师:谢珊珊、李慧云

二等奖:

“滔搏”队

学生:盛磊、龚月、苏定邦、黄顺顺、彭思红

指导教师:宋玲、肖耀延

D模块

二等奖:

“藏经阁”队

学生:何文瑾、张紫荆、胡滋琦、来朝雄、房建权

指导教师:张谊、聂维中

三等将:

“湖文精英”队

学生:袁兴、肖孝琳、蔡欣怡、李佳丽、刘梦杰

指导教师:李慧云、周衡

一等奖参赛项目截图

 

线下总决赛答辩现场

毕业设计不仅是全面检验学生本科四年学习成果的综合性题目,而且也是一流专业建设重要内容之一。土木工程与建筑学院紧密结合行业的发展需求,深度推进BIM技术与专业教育的融合,不断加强本科毕业设计的深度。通过此次大赛,我校代表队既充分展现了湖文学子的风采,也充分体现了我校应用型专业人才培养的质量与水平。

 

 

审核:马永刚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053