土建学院土木工程系举行2022届毕业实习答辩会

作者:曾刚 时间:2022-04-11 点击数:

土建学院土木工程系举行2022届毕业实习答辩会

 

毕业实习是土木工程专业人才培养中不可缺少的实践性教学环节是理论知识与实践应用相结合的桥梁。为检验学生毕业实习的效果,土木工程系于4月10日举行了毕业实习答辩汇报会。本次答辩会按土木工程和道路桥梁与渡河工程专业方向分为6个答辩小组,共计120名学生汇报了毕业实习工作,土木工程系全体教师参加了毕业实习答辩。

 

在答辩正式开始前,系副主任秦丽老师召集答辩老师开了简短的碰头会,对实习答辩相关表格和要求进行了统一。学生毕业实习方式有集中实习(学院校企合作实习基地)和自主实习,实习岗位主要有安全员、监理员、施工员、资料员、测量员等。答辩主要学生报告、老师提问和学生回答三个环节进行  答辩会上,同学们针对实习目的和意义,实习单位和岗位、实习主要内容、收获和感悟等方面通过PPT进行了详细陈述。答辩老师认真查阅学生实习日志实习总结报告和聆听学生陈述的基础上,围绕实习内容一一提问,并对毕业实习日志格式、内容及实践和理论结合等方面存在的问题提出了指导性建议。在老师的积极参与和配合下,土木工程系2022届毕业实习答辩工作在规范有序、气氛融洽之中圆满完成。

 

通过毕业实习答辩学生进一步梳理了实习成果,对于理论知识与工程实践有机结合有更深刻的认识指导教师也更进一步地了解学生的实习情况及存在的问题。土木工程系将在总结此次实习答辩的经验和不足的基础上,进一步优化加强毕业实习环节的管理。

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053