土建学院召开2019版人才培养方案修订研讨会

作者: 时间:2020-05-07 点击数:

土建学院召开2019版人才培养方案修订推进会

 

土建学院高度重视2019版人才培养模式方案修订工作,56日下午,土建学院召开了人才培养方案修订专题推进会,由分管教学副院长徐福卫同志主持。会上徐院长要求各专业负责人进一步优化人才培养方案,深化教育教学改革,实现人才培养与社会需求之间的有效对接,尽快完成新版人才培养方案修订初稿,以便学院能按时召开学院层面的论证工作,争取高质量完成新版人才培养方案的修订工作。由于疫情影响,开会时学院各参会人员严格保持距离间隔,佩戴防护措施。

会前各专业负责已认真汇报人才培养方案修订进展情况,梳理了近年来人才培养方案实施情况和本次人才培养方案修订的细节及必须讨论确定的问题。徐院长强调,由于疫情的原因,无法外出调研,大家要克服困难,想尽办法、拼尽力气、用尽资源,各专业要再一次认真审视我们人才培养方案的培养目标和毕业要求,认真梳理支持毕业要求的课程体系,认真研究课程设置与毕业要求之间的支撑权重,今早高质量完成人才培养方案的修订工作。

针对必须研讨的问题,各专业负责人、系主任展开了激烈的讨论和深入分析,理清了培养方案修订中的难点和重点。使2019版人才培养方案更具有科学性、严谨性和逻辑性,为保证各专业人才培养方案下一步的院内讨论和参加学校答辩打下了良好的基础。

 

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053