土建学院党风廉政建设“宣教月”活动总结

作者: 时间:2021-10-24 点击数:

自学校开展2021年党风廉政建设宣教月活动以来,土建学院党委高度重视,积极行动,多举措,高标准组织开展学院党风廉政建设宣教月活动,成效良好,现总结如下:

一、认真学习《湖北文理学院2021年党风廉政建设宣教月活动方案》学院党委通过召开党委扩大会议、党委中心组学习会、教职工政治理论学习会等形式,组织学院干部职工学习本次“宣教月”活动主题、活动内容、时间安排和工作要求。要求全体教职工坚决做到一、统一思想、提高认识,形成全面从严治党的政治自觉二、强化廉政廉洁意识,提高拒腐能力,努力创建“清廉湖文”、加强作风建设,强化纪律要求,形成风清气正的育人氛围和昂扬向上的精神追求,积极为师生排忧解难全力打造“建工威武”的学院文化。

二、组织教职工观看《贪欲不遏 自毁人生》警示教育片要求大家从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,恪尽职守,全心全意为师生服务,尽心尽力做好自己的本职工作!

三、认真开展谈心谈话工作。学院党委书记马永刚与班子成员、各科室负责人开展集中谈话和个别谈话共计5次;副院长徐福卫、李业学、副书记弋兵分别与所分管科室负责人开展集中谈心谈话2次;土木系党支部书记王学兵、工管系党支部书记谢珊珊、建筑系党支部书记张静分别与各支部党员开展集中谈心谈话2次。

四、认真讲授廉政党课。9月23日,学院党委书记马永刚为教职工教授了加强作风建设  创建清廉湖文的廉政党课;其他班子成员、各党支部书记按照学院统一安排,结合各自分管工作和各系具体情况讲授廉政党课,为提高授课成效,廉政党课讲授时间一直持续到11月中旬。

下一步,土建学院将组织学院党员干部和教职工认真学习党风廉政建设相关知识并做好测试工作,做到以考促学、以考促教,努力提高教职工的廉洁意识和拒腐能力!

土木工程与建筑学院

2021年10月23日