土建学院第二十四期党校第二次党课

作者: 时间:2020-11-14 点击数:


(土木工程与建筑学院 通讯员 张胜家)2020年11月13日晚上六点半,土木工程与建筑学院第二十四期党校培训班在北区6栋JT03开展了第二次党课。

    本次党课授课教师为教务处处长张樊教授。张樊首先介绍了本次党课的主题《中国共产党从哪里来》,带领同学们了解学习中国共产党的横空出世历史为什么选择了中国共产党。新生的中国共产党步履维艰,面对国内国际形势的压迫,毅然打响了南昌起义第一枪,走上了农村包围城市,武装夺取政权的正确革命道路。紧接着张樊又介绍了中国共产党经历的一系列苦难,使得中国共产党不断走向成熟。最后张樊解释了中国革命能够转危为安,中国共产党的革命之路能够越走越宽,越走越自信,越走越从容的原因在于中国共产党人为族代言,中国共产党人为人民代言。中国革命的胜利,与党和人民艰苦卓绝的斗争分不开的,与无数先烈抛头颅,洒热血投身革命事业是分不开的。

 

图为张樊介绍党课主题

 

 

图为张樊讲述南昌起义事件

 

    通过本次党课的学习,入党积极分子们进一步了解中国共产党的由来与发展,更加深刻地认识到中国共产党的本质。相信入党积极分子们的思想觉悟进一步得到提升,在入党的道路上,迈出坚实的步伐!

    审稿人:弋兵

Copyright 2016 湖北文理学院建筑工程学院, All rights reserved 联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053